суббота, 2 февраля 2013 г.

квасное сусло вместо солода при выпечке хлеба

- Кипяток для солода — 80мл

- Растительное масло ЂЂЂ 2 ст.л.

- Ржаная мука(сеяная) — 325г

- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2ч.л. или свежие — 14г

Приготовление: Из всех ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его на расстойку. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его. Сформовать шар и положив его на противень, немного приплюснуть. Дать расстояться. Как только тесто увеличится в двое, поставит в духовку выпекаться при температуре 180 градусов — 50 минут.

Состав: 1,5 чашки пшеничной муки, 1,5 чашки ржаной муки, 3 столовые ложки с горочкой хмелевой закваски, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка, 80 мл воды.

Рецепты: хлеба, батона, булочек, сдобы, закваски, теста…

солод | Хлеб — рецепты хлеба, закваски, выпечки, теста

Комментариев нет:

Отправить комментарий